Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.  Услуги   Галерея   Вакансии   Контакты   
 

 Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.
 
   
Медь в строительстве сегодня
Дата публикации: 26.06.2009
Содержание
Экономичность

Даже профессионалы часто имеют неверное представление об экономическом эффекте применения меди в качестве строительного материала. Зачастую такое применение связано с понятием «дорого», и поэтому медь просто не принимают во внимание при рассмотрении возможных решений.

В экономических расчетах расходы на содержание и реконструкцию здания растут с возрастающей интенсивностью с течением времени и в конце концов становятся существенными. В связи с возрастающими расходами на содержание, в конечном итоге более экономично использовать материалы и элементы, которые не требуют больших расходов на содержание и являются долговечными. Медь, несомненно, относится к такой категории материалов.

В случае с кровельной медью инвестиционные расходы оплачиваются единожды, и впоследствии дополнительных затрат не требуется. Срок эксплуатации таких конструкций превосходит средний срок эксплуатации жилых зданий, при этом не требуется проведение технических работ после установки.

Что касается ассортимента размеров, то ранее для кровли почти исключительно использовались пластины размером 1000 мм х 2000 мм, как из кровельной меди, так и из других металлов, просто потому, что пластины этого размера были удобны для производства. В настоящее время промышленные процессы позволяют производить кровельную медь любой необходимой длины и с максимальной шириной 1250 мм, а в случае с медной лентой, материал может быть поставлен а рулонах с толщиной меди от 0,1 мм до 1 мм.

Торговый комплекс в Третьяковском проезде, г. МоскваТепловое движение кровельного покрытия ограничивает максимальную длину устанавливаемых элементов, и, что так же важно, работа с рулонами требует специального размоточного оборудования и прочной основы, так как их вес достигает нескольких сотен килограммов. Наиболее распространенными размерами являются полосы, или так называемые картины, с длиной, равной длине стропил, со стандартной шириной 600-700 мм и толщиной 0,5 – 0,7 мм. Так, наша компания использует в монтаже кровельного покрытия, а так же продает медь в рулонах шириной 600 мм и толщиной 0,6 мм.

Другой важный фактор, влияющий на экономические показатели применения кровельной меди, заключается в том, что установка ее требует затрат на высококвалифицированный монтаж.

Тем не менее, в последние годы появилось множество инноваций в этой области. Традиционные ручные инструменты претерпели множество изменений, они стали более специализированными. Стало легче и проще работать с ними. Так же появились практичные ручные станки и оборудование, что сокращает время, необходимое на обработку и установку металла, а так же повышает качество работ. Компания «Лемберли» обладает большим парком современных станков и оборудования, необходимых для осуществления качественного монтажа кровельного покрытия из меди, а равно и из других металлов, будь то цинк-титан, или обычная оцинкованная сталь.

С другой стороны, промышленностью производятся различные виды изделий из меди, а так же специальные крепежные устройства, при применении которых достигается более продуктивный и быстрый монтаж с гораздо меньшими затратами.

Мы уверены, что медь получит еще более широкое применение в нашей стране, и не только в кровельных системах, но и в качестве облицовочного материала для фасадов современных зданий.

<<< Предыдущий раздел |  Вернуться к списку статей  | Следующий раздел >>>
© 2007-2017, Компания «Лемберли» | Письмо веб-мастеру