Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.  Услуги   Галерея   Вакансии   Контакты   
 

 Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.
 
   
Медь в строительстве сегодня
Дата публикации: 26.06.2009
Содержание
Совместимость меди с другими строительными материалами

Одной из задач при строительстве является максимальное продление срока службы всех структурных компонентов и, в то же время, минимизация риска повреждений.

Из-за своей высокой удельной электропроводности медь вступает в электрохимическую реакцию с другими металлами во влажном состоянии, вследствие чего щелевая коррозия в местах соприкосновения вызывает серьезную порчу металлов (например, цинка, стали), соприкасающихся с медью.

Административно-жилой комплекс. Б. Гнездниковский пер., г. МоскваСоответственно, монтаж меди с другими металлами без возникновения каких-либо проблем возможен только для нержавеющей стали или алюминия с покрытием. В случае с медной кровлей в качестве фиксаторов могут использоваться только медные планки, болты, гвозди, кронштейны и желоба, или таковые из нержавеющей стали.

В связи с этим при соприкосновении различных металлов рекомендуется вставлять разделитель, например, при сочетании алюминиевого окна с медным наружным подоконником. Если необходимо использовать вместе медь и цинк или оцинкованную сталь, монтаж должен быть осуществлен с применением достаточно долговечного, стойкого и нейтрального разделителя (например, пленки из пластмассы).

Если различные металлические поверхности не соприкасаются непосредственно, дизайн должен предусматривать расположение листового цинка или пластин из оцинкованной стали вдали от воды, стекающей с медных пластин. Стальные материалы не должны размещаться над медными поверхностями, так как смываемые пятна ржавчины приводят к образованию ржавых пятен на поверхности листовой меди.

Относительно недавно была получена информация о воздействии на медь битумной коррозии. Она имеет место в случае, если битум не достаточно хорошо защищен, и именно битум, окисляющийся на открытом воздухе, приводит к образованию агрессивных кислот, которые, вступая в контакт с медью, негативно воздействуют на нее.

Самой эффективной защитой для поверхностей, состоящих из битумных слоев (что имеется на большинстве плоских крыш), является гравийное покрытие толщиной в 5 см. Другие способы защиты, такие как шлифование песком или покрытие гравием, менее эффективны, а специальные защитные покрытия даже более агрессивны, и их не рекомендуется применять а опасном соседстве с листовыми металлическими конструкциями.

<<< Предыдущий раздел |  Вернуться к списку статей  | Следующий раздел >>>
© 2007-2017, Компания «Лемберли» | Письмо веб-мастеру