Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.  Услуги   Галерея   Вакансии   Контакты   
 

 Компания «Лемберли». Ремонт кровли, устройство кровли, реконструкция кровли, утепление кровли. Скатная кровля. Фальцевая кровля. Медная кровля. Кровля из цинк-титана. Полимерная кровля. Наплавляемая кровля.
 
   
Чем болела кровля
Дата публикации: 06.11.2009

Весной этого года к нам обратился Клиент. Основная жалоба звучала, как «…донимают комары с кровли…». Выяснилось, что над квартирой клиента имеется эксплуатируемая кровля, которая не протекает, но цветет, дает сырость, от чего летом плодятся комары, мошкара и т.п. Документацию по кровле обнаружить не удалось. После того, как специалисты нашей компании провели осмотр и частичное вскрытие, был определен состав кровли:

- Тротуарная плитка

- Слой гранитного щебня фракции 5-40 мм

- Два слоя плоского шифера, скрепленные саморезами.

- Утеплитель из экструдированного пенополистирола 150 мм.

- Гидроизоляционный ковер из Техноэласта.

- Стяжка с уклонами.

Гранитный щебень был засорен строительным мусором и тем, что скопилось за годы эксплуатации. Тротуарная плитка по периметру стен была дополнительно зачеканена раствором, что затрудняло вентиляцию кровли. В совокупности засоренный щебень,водонепроницаемый слой плоского шифера, слабая вентиляции кровли существенно ухудшали водоотвод с кровли, что приводило к избыточной влажности балластного слоя, росту травы и размножению мошкары. В итоге зарождался риск биологического разрушения кровли

Для восстановления дренажных свойств кровли нашей организацией было реализовано следующее решение.

Кровля разбиралась до нижнего слоя утеплителя. Гранитный щебень просеяли от мелких фракций и грязи. Слои плоского шифера убрали и заменили на слой защитно-дренажного материала «Плантер Стандарт» с геотекстилем.

По Договору с клиентом между слоями утеплителя из экструдированного пенополистирола был уложен дополнительный слой полимерной кровельной мембраны «Резитрикс классик» с креплением методом сплошного приклеивания к боковым стенам и узлам воронок. Слой плитки был восстановлен. Между плиткой и стенами оставлена полоса щебеночной засыпки для улучшения вентиляции балластного слоя.

В итоге Клиент получил кровлю с усиленной гидроизоляцией и исправленным дренажом. После ремонта уже в течение длительного периода жалоб на состояние кровли не поступает.

Вернуться к списку статей
© 2007-2017, Компания «Лемберли» | Письмо веб-мастеру